♡キャベツとひき肉が相性抜群♪簡単パリパリ春巻き♡ レシピ・作り方
![♡キャベツとひき肉が相性抜群♪簡単パリパリ春巻き♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/188544be1e36a422c23fb6e23e1de4cde669d691.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに挽肉・生姜を加え(挽肉から脂が出るので、油ひきは不要)、挽肉の色が変わるまで炒める。
-
3
キャベツを加え少ししんなりしたら、★も加え味付けをする。
-
4
春巻きの皮の1番下側に10等分にした具材をのせ、下からクルッと上へ巻く。
-
5
両面を中心に向かって折りたたむ。
-
6
そのままクルッと上へ巻き、最後の部分を水溶き小麦粉(分量外)でとめる。
-
7
10本分作ります♪
-
8
熱したフライパンに油をひき、春巻きの両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
-
9
お皿に盛り付けたら、キャベツとひき肉の春巻きの完成です♡
きっかけ
夕食に作りました♡ 牛肉を食べるとお腹の調子が悪くなりがちな旦那さんですが、たまには食べたいということで今回は合挽き肉を使用しました♪笑 とっても美味しそうに食べてくれました(^ ^) お腹も問題なかったようなので安心です♪笑
おいしくなるコツ
ひき肉から脂が結構出るので、あぶらっぽくならないようにキッチンペーパーでふき取ると良いですよ♪
- レシピID:1950023990
- 公開日:2021/05/30
関連情報
- 料理名
- キャベツとひき肉の春巻き
![♡あいあい♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de7017056486948ab05b2322b90fa415d7a1e9ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ない油で揚げ焼きにするので、ヘルシー♪