豚ロース厚切りで作るサムギョプサル★2種のソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備
にんにく(1片)→半分は薄切り・半分をすりおろし
豚ロース→スジ切をして斜めに切る(1センチ厚)+塩コショウ
白ネギ(10センチ)→みじん切り(ソースで半分づつ使う) - 2 フライパンにごま油を敷き、にんにく(薄切り)を並べる(弱火)
- 3 にんにくの香りがでてきたら豚肉を両面しっかり焼く
- 4 お皿に肉、サンチェとキムチを添える
-
5
☆定番の辛みそだれ☆
●をすべて合わせる -
6
☆シンプルねぎ塩たれ☆
◎をすべて合わせる
キムチと相性good
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/08/14 08:33家族で美味しく頂きました♪2種のソース良いですね!有難うございます