チンゲン菜と鶏ミンチのあんかけ レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏ミンチのあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
丼にしても美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にごま油をいれて熱し、肉をいれて炒める
  3. 3 火がとおれば1をいれて炒める。
  4. 4 水とき片栗粉以外の調味料をいれて煮込む
  5. 5 野菜が柔らかくなれば水とき片栗粉をいれて混ぜ、とろみがついたら完成

きっかけ

ミンチがあまっていたので

  • レシピID:1950023979
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食中華丼
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る