おつまみにも☆ピーマンのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ピーマンは、縦に半分切り、ヘタと種を取る
ベーコンは、5㎜くらいの幅に切る - 2 アルミ箔を敷いたトレイ(トースター用)にピーマンの切り口を上にして並べ、塩コショウを振る
- 3 ピーマンの中に、ベーコンとチーズを入れる(あふれない程度に)
- 4 オーブントースター(1000w)で4~5分焼く
きっかけ
大きいままのピーマンでも食べれるように
おいしくなるコツ
ピーマンのヘタは、v字に包丁入れて、下に引くと種もほどほど一緒に取れます
- レシピID:1950023956
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
2 件