シソハム&ハムチーズのピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naana7788
シソハムバージョンとチーズハムバージョンの2種のレシピです。

材料(2人分)

豚薄肉
3枚
シソ
2枚
ハム
3枚
スライスチーズ
1枚
塩コショウ
ひとつまみ
小麦粉
大さじ2前後
溶き卵
1個分
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    チーズとハムを半分に切っておきます。
  2. 2
    豚肉を広げて塩コショウを振ったらシソとハム。
    または、ハムとチーズを乗せて、
    包む様にたたみます。
  3. 3
    ②で巻いた豚肉に軽く小麦粉をはたきます。
  4. 4
    次に溶き卵にくぐらせたらフライパンにオリーブオイルを熱し両面焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄いものでも良いですが、生姜焼き用の豚肉だと厚みが出て男性や子供には最適です。

きっかけ

しばらく食べてなかったので食べたくなりました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする