だし入り卵焼き♩(だしパック使用で美味) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 卵 L4個(sなら5個)
- 粉末だしパック 1個
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 粉末だしパックは、お味噌汁やお吸い物などを作った後の物を使用します。
- 2 ボウルに卵、1のだしをパックから出して中身を入れ、しっかり卵と混ぜる
- 3 2に醤油を加えて軽く混ぜる
-
4
小さめのフライパンに分量外の油を少々入れて、中火で熱し、卵液を半分流し入れる。
周りがふつふつしてきたら、箸で軽く混ぜ、端に寄せる。 - 5 4の空いているところに、油少々を加えて、残りの卵液を流し入れ、4同様に焼く
- 6 フライ返しでクルクル巻いて、形を整えたら完成
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2025/01/31 08:25レシピ参考にさせて頂きました☆美味しかったです♡素敵なレシピありがとうございます♪
-
セネガルパロットさくら2023/11/13 02:05美味しくいただきました♪
-
とこっちぃ2021/05/12 08:36とても美味しかったです。