市販のタラコパスタの素で♪濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは規定時間の通り茹でる。
- 2 ベーコンを好みの大きさに切る。
-
3
ボウルに牛乳、たらこパスタソース、コンソメ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせておく。
今回は画像のたらこソースを使いました。 -
4
フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ中火で熱し、香りが出てきたらベーコンを投入する。
(私はきざみにんにくを使いました) -
5
ベーコンがカリカリになったら、混ぜ合わせておいた材料を投入する。
全体がグツグツするまで火を通す。
その間にボウルに卵を入れほぐしておく。 -
6
全体がグツグツしたらパスタを投入し、混ぜ合わせる。
全体が馴染んだら火を止める。 - 7 卵が入ったボウルにパスタを入れ、手早く混ぜ合わせる。
-
8
お皿に盛りできあがりです。
お好みでパスタソースについてる刻み海苔をのせてください。
きっかけ
カルボナーラが食べたい気分でしたが、たらこパスタソースもあったので。
おいしくなるコツ
濃いめの味付けが好みの場合はコンソメの量を増やして下さい。 パスタソースは明太子でも美味しいです。
- レシピID:1950023858
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません