市販のタラコパスタの素で♪濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

市販のタラコパスタの素で♪濃厚カルボナーラ
  • 約15分
まりきち☺︎
まりきち☺︎
タラコパスタソースをつかったアレンジレシピです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間の通り茹でる。
  2. 2 ベーコンを好みの大きさに切る。
  3. 3 ボウルに牛乳、たらこパスタソース、コンソメ、粉チーズ、塩コショウを入れ混ぜ合わせておく。

    今回は画像のたらこソースを使いました。
  4. 4 フライパンににんにく、オリーブオイルを入れ中火で熱し、香りが出てきたらベーコンを投入する。
    (私はきざみにんにくを使いました)
  5. 5 ベーコンがカリカリになったら、混ぜ合わせておいた材料を投入する。
    全体がグツグツするまで火を通す。

    その間にボウルに卵を入れほぐしておく。
  6. 6 全体がグツグツしたらパスタを投入し、混ぜ合わせる。
    全体が馴染んだら火を止める。
  7. 7 卵が入ったボウルにパスタを入れ、手早く混ぜ合わせる。
  8. 8 お皿に盛りできあがりです。
    お好みでパスタソースについてる刻み海苔をのせてください。

きっかけ

カルボナーラが食べたい気分でしたが、たらこパスタソースもあったので。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好みの場合はコンソメの量を増やして下さい。 パスタソースは明太子でも美味しいです。

  • レシピID:1950023858
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタフライパン一つでできるパスタソースクリーム系パスタ
まりきち☺︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る