海老天、ちくわ天で、小松菜の玉子天丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は数センチにざく切りにします。
- 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ茹でます。
- 3 野菜が小さくなってきたら、本みりん、しょうゆ、白だしを溶きます。
- 4 海老の天ぷら、ちくわ天をのせ、溶き卵をかけます。
- 5 卵が固まるまで煮詰めます。
- 6 丼にご飯をよそい、5をのせて、ガリを添えます。
きっかけ
小松菜と海老天をおいしく食べたくて
おいしくなるコツ
最後にきれいにのせるのが難しいです。 写真では崩れてしまいましたが、親子丼専用の浅い鍋があるとうまく滑りのせ出来ると思います。
- レシピID:1950023839
- 公開日:2021/06/02
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おるがん2021/06/22 12:26小松菜がアクセントになって美味しくいただきました^ - ^ ステキなレシピありがとうございました♪