海老天、ちくわ天で、小松菜の玉子天丼 レシピ・作り方

海老天、ちくわ天で、小松菜の玉子天丼
  • 5分以内
  • 300円前後
naben
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小松菜とてんぷらはよく合います

材料(1人分)

  • 小松菜 1株
  • ちくわ天 1本
  • 海老の天ぷら 1本
  • ご飯 茶碗1
  • 醤油 大さじ2/3
  • 本みりん 大さじ1/2
  • 白だし 大さじ2/3
  • 180ml
  • ガリ 少々
  • 1個

作り方

  1. 1 小松菜は数センチにざく切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら小松菜を入れ茹でます。
  3. 3 野菜が小さくなってきたら、本みりん、しょうゆ、白だしを溶きます。
  4. 4 海老の天ぷら、ちくわ天をのせ、溶き卵をかけます。
  5. 5 卵が固まるまで煮詰めます。
  6. 6 丼にご飯をよそい、5をのせて、ガリを添えます。

きっかけ

小松菜と海老天をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

最後にきれいにのせるのが難しいです。 写真では崩れてしまいましたが、親子丼専用の浅い鍋があるとうまく滑りのせ出来ると思います。

  • レシピID:1950023839
  • 公開日:2021/06/02
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カテゴリ
エビフライ天丼ちくわ小松菜
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つくったよレポート(1件)

  • おるがん
    おるがん
    2021/06/22 12:26
    海老天、ちくわ天で、小松菜の玉子天丼
    小松菜がアクセントになって美味しくいただきました^ - ^ ステキなレシピありがとうございました♪

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