材料(2人分)
- えのきの
- 1束
- 卵
- 2個
- 青ネギ
- 3本
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵と小口切りにした青ネギ、塩胡椒を入れよくかき混ぜます。
-
- 2
-
- えのきの石づきを切り落としたら6当分くらいに分け、①の卵にぐぐらせます。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を熱したら②を並べていき、残った卵は上からかけます。
-
- 4
-
- 火加減を中火前後で様子を見ながら裏表焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
えのきの束の大きさによって焼く時間が異なるので、焦げない様に火加減ともに様子を見ながら焼いて下さい。
きっかけ
卵料理のレシピを増やしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません