えのきの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵と小口切りにした青ネギ、塩胡椒を入れよくかき混ぜます。
- 2 えのきの石づきを切り落としたら6当分くらいに分け、①の卵にぐぐらせます。
- 3 フライパンにごま油を熱したら②を並べていき、残った卵は上からかけます。
- 4 火加減を中火前後で様子を見ながら裏表焼いたら出来上がり。
きっかけ
卵料理のレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
えのきの束の大きさによって焼く時間が異なるので、焦げない様に火加減ともに様子を見ながら焼いて下さい。
- レシピID:1950023823
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません