えのきの卵焼き レシピ・作り方

えのきの卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
naana7788
naana7788
安くて満足なサイドメニュー

材料(2人分)

  • えのきの 1束
  • 2個
  • 青ネギ 3本
  • 塩胡椒 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵と小口切りにした青ネギ、塩胡椒を入れよくかき混ぜます。
  2. 2 えのきの石づきを切り落としたら6当分くらいに分け、①の卵にぐぐらせます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱したら②を並べていき、残った卵は上からかけます。
  4. 4 火加減を中火前後で様子を見ながら裏表焼いたら出来上がり。

きっかけ

卵料理のレシピを増やしたくて。

おいしくなるコツ

えのきの束の大きさによって焼く時間が異なるので、焦げない様に火加減ともに様子を見ながら焼いて下さい。

  • レシピID:1950023823
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る