鶏の照り焼き、ピーマンともやしの卵玄米雑炊 レシピ・作り方

鶏の照り焼き、ピーマンともやしの卵玄米雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鶏の照り焼きをリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは包丁で数センチに切り短くします。ピーマンは輪切りにします。
  2. 2 鍋に水と玄米ご飯を入れ、ほぐしながらひと煮立ちさせ2分ほど煮ます。
  3. 3 もやしとピーマンを入れ1分ほど煮ます。
  4. 4 白出汁を溶き、鶏の照り焼きをのせ、溶き卵を回し入れます。
  5. 5 卵が固まるまで煮ます。

きっかけ

鶏の照り焼きが余ったので

おいしくなるコツ

もやしは切らなくてもよいですが、切った方が匙で食べやすいです。

  • レシピID:1950023820
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン雑炊ピーマン
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る