カリカリのガーリック・チキンソテー レシピ・作り方

カリカリのガーリック・チキンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
鶏肉に重しを置くと簡単にパリパリになりますよ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★下準備★

    鳥もも肉:皮面を楊枝など穴を開けてから、黒胡椒と塩を両面かける

    じゃがいも:ステック状にきる
  2. 2 フライパンに鳥もも肉の皮面を下にして、中火で点火。

    ★ポイント★
    くしゃくしゃにしたホイルをかけて、その上に重し(水を入れた小鍋)を乗せる
  3. 3 鶏肉の油が出てくるので、その油の上にじゃがいもを置く
  4. 4 皮面がしっかり焼けたらひっくり返して加熱

    中まで火が通ったら一口大にカット

    付け合わせのじゃがいもは塩をかけて添える
  5. 5 ★ソース作り★

    肉を焼いたフライパンに●を入れて点火。沸騰したらすぐに火を止める。
  6. 6 カットした肉に5のソースとフライドガーリックをかけて完成

きっかけ

パリッと焼いてフライドガーリックで食べてみようと思いました

  • レシピID:1950023804
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ガーリック・にんにくチキンソテー
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る