カリカリのガーリック・チキンソテー レシピ・作り方
![カリカリのガーリック・チキンソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d38e1605480f48b03ad96dff77d1c2be984452a.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鳥もも肉 1枚(300g)
- ◎黒胡椒 少々
- ◎塩 少々
- ●醤油 大1
- ●みりん 大1
- フライドガーリック 大1
- じゃがいも(付け合わせ用) 1個
作り方
-
1
★下準備★
鳥もも肉:皮面を楊枝など穴を開けてから、黒胡椒と塩を両面かける
じゃがいも:ステック状にきる -
2
フライパンに鳥もも肉の皮面を下にして、中火で点火。
★ポイント★
くしゃくしゃにしたホイルをかけて、その上に重し(水を入れた小鍋)を乗せる - 3 鶏肉の油が出てくるので、その油の上にじゃがいもを置く
-
4
皮面がしっかり焼けたらひっくり返して加熱
中まで火が通ったら一口大にカット
付け合わせのじゃがいもは塩をかけて添える -
5
★ソース作り★
肉を焼いたフライパンに●を入れて点火。沸騰したらすぐに火を止める。 - 6 カットした肉に5のソースとフライドガーリックをかけて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません