業ス〜の麺で作っちゃおう( ¨̮ )❤️じゃじゃ麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油を入れたフライパンに
豚ひき肉を入れる
中火でよく炒める -
2
別に用意した深めの
鍋にお湯を沸かす
業スーの麺(ラーメン用)を入れる
3分くらい茹でる
茹で終わったらサッとザルに移す
冷水で水洗いし、お皿へよそる -
3
←深めのお皿が
いいと思います\( ¨̮ )/ -
4
この時、はねやすいから火を消す
①で炒めた豚ひき肉に
★で作った味噌をかける -
5
このまま余熱で
よ〜く混ぜ合わせる
③にかけたら完成
きっかけ
麺の消費
おいしくなるコツ
もっと辛くしたかったらコチュジャン、ラー油入れてね♬ また、残ってしまった肉味噌は2〜3日冷凍できるし 青椒肉絲や丼物などにも和えて使えます\( ¨̮ )/ この時期、豆腐の上にかけても最高
- レシピID:1950023770
- 公開日:2021/05/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
腹持ち抜群!ついつい食べたくなるじゃじゃ麺