天ぷらリメイク、さつまいも天、ちくわ天で小松菜玉丼 レシピ・作り方

天ぷらリメイク、さつまいも天、ちくわ天で小松菜玉丼
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
天ぷらリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大にざく切りにします。三つ葉は数センチに切ります。さつまいも天、ちくわ天は5つぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら小松菜を入れて1分ほど煮ます。
  3. 3 めんつゆを溶き、天ぷら2種を入れたら溶き卵を回し入れます。固まるまで数分煮ます。
  4. 4 どんぶりにご飯をよそい3をのせ、三つ葉をちらします。

きっかけ

天ぷらが余ったので

  • レシピID:1950023682
  • 公開日:2022/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも玉子丼小松菜ちくわ
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る