いかのつみれと大根の煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は一口大にカットし、レンジで5〜6分加熱する
- 2 フードプロセッサーにいか、分量外の酒少々を加えて、粘りが出るまでしっかり攪拌する。
- 3 鍋に◎を入れて煮立たせてから、2をスプーンで団子状に丸めて入れる
- 4 3に大根、ゆで卵を入れて弱火で10分煮て完成
- 5 器に盛り付け貝割れ大根をちらす。
きっかけ
イカのげそが安かったので、団子煮にしました。 イカ大根だとげそなので食べずらい。。
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません
- レシピID:1950023668
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- いか大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味付けがあきないので最後まで美味しく食べられます。