ゆで卵の切り方☆サイコロみたいなみじん切り レシピ・作り方

ゆで卵の切り方☆サイコロみたいなみじん切り
  • 5分以内
  • 100円以下
中級主婦ぱに
中級主婦ぱに
ポテサラやサンドイッチ作り用
小さいサイコロ状の切り方です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 計3回カッターを使うことで、サイコロ状のみじん切りができます。

    まずは縦に1回
  2. 2 90度角度を変えて、縦にもう一回

    ●カッターから卵が逃げそうになるので、下側を右手親指で支えながら、両手の中指、人差し指でスライサー部分を操作する
  3. 3 最後は横向きにしてカッターを通す

    ●手順2と同じように卵が逃げようとするので、抑えながら切る
    ●切れた卵は落ちやすいのでカッターの下にボールを置いておく

きっかけ

我が家は昔からこの切り方です☆ご存知ない方がいれば、共有したいと思いました^_^

  • レシピID:1950023662
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵料理のちょいテク・裏技
中級主婦ぱに
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る