ゆで卵の切り方☆サイコロみたいなみじん切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵 1個
作り方
-
1
計3回カッターを使うことで、サイコロ状のみじん切りができます。
まずは縦に1回 -
2
90度角度を変えて、縦にもう一回
●カッターから卵が逃げそうになるので、下側を右手親指で支えながら、両手の中指、人差し指でスライサー部分を操作する -
3
最後は横向きにしてカッターを通す
●手順2と同じように卵が逃げようとするので、抑えながら切る
●切れた卵は落ちやすいのでカッターの下にボールを置いておく
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいサイコロ状の切り方です