手羽先と大根のスープ♩ レシピ・作り方

手羽先と大根のスープ♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
手羽先ホワホワ〜なスープ♩

材料(2〜3人分)

  • 手羽先 8本
  • 玉ねぎ 1個(小ぶり)
  • 大根 15cm
  • ◎水 4カップ
  • ◎ねぎの青い部分 1本分
  • ◎生姜スライス 3枚
  • ◎酒 大さじ2
  • 鶏ガラ 小さじ3
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 手羽先は分量外の熱湯で色が変わるまで茹で、フライパンで両面こんがり焼き色をつける。
  2. 2 大根は一口大にカットしレンジで5分加熱する。
    玉ねぎはくし切りにし、同じくレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋に◎1、2を入れて煮立たせてから、弱火で10分煮る。
    途中アクが出たら取る
  4. 4 3に鶏ガラ、塩胡椒を加えて、10分煮て完成

きっかけ

手羽先のスープが食べたかったので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950023639
  • 公開日:2021/04/22
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カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素ワインに合うおつまみその他の鶏肉料理大根の煮物手羽先
料理名
大根手羽先のスープ
ciciino
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