♡エスニック♪簡単パクチーバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡あいあい♡
パクチー好き必見♡
チリソースで食べる、パクチーバーグの作り方です♪
野菜と合うメインとなっています♡
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽肉(合挽き肉)
400g
長ネギ
1本
パクチー
1束
★卵
1個
★片栗粉
大さじ1
★ナンプラー
大さじ1
★塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パクチー・長ネギをみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに挽肉・パクチー・長ネギ・★を加え、こねる。
    (タネがゆるい場合は、片栗粉を追加で加えてくださいね♪)
  3. 3
    タネをお好きな大きさに成形し、真ん中にくぼみをつける。
  4. 4
    フライパンにハンバーグを並べ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)、両面に焼き目をつける。
    弱火にし、大さじ2の水を加えて蓋をし、5分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5
    器に盛り付けたら、パクチーバーグの完成です♡
    チリソースやナンプラー、ポン酢などにつけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

フライパンの焦付きなどが気になる場合は、油をひいて焼いてくださいね♪

きっかけ

パクチーが大好きなので♡ エスニック料理が旦那さんも私も大好きなので、よく作ります♪ 今回は創作料理ですが、チリソースと合う〜もっと食べたいと次もリクエストされました( ´ ▽ ` )ノ パクチーをベランダで育てようか検討中です。笑

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキその他のベトナム料理その他のタイ料理パクチーその他のハンバーグ
関連キーワード
タイ料理 ベトナム料理 コリアンダー ハンバーグ
料理名
パクチーバーグ

このレシピを作ったユーザ

♡あいあい♡ ご訪問頂きありがとうございます⭐┏○ペコ 料理は人を心も体も幸せにできます(*´ `*)♪ まだまだ未熟な私ではありますが、私のレシピを見て下さっている方々と一緒に、幸せ料理を作っていけたら素敵だなぁと思っています♡ 工程を写真付きで投稿してます♡ 2021.7.1レシピ投稿は暫くお休みしますが、つくレポの返信は行っております(≧∇≦) つくレポとても嬉しいです^^ありがとうございます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 13:20
いい感じに焼けました!
。茶々。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする