しめじとイカゲソのバター炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- イカゲソ 250g
- しめじ 200g
- バター 50g
- サラダ油 大さじ1
- 塩胡椒 ふたつまみ程
作り方
-
1
イカゲソは下処理としてボイルしておか上げしておく。
しめじは食べやすいサイズにしておいてください。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ温めたらしめじを入れ焼き目をつける、その後イカゲソを加え、塩胡椒、バターを入れて炒める。
味見をして味を整えて完成です。
きっかけ
イカゲソが安く売っていたので作りました(=^x^=)
おいしくなるコツ
イカをボイルしておか上げしておく事によって炒めた時に水分がでて水っぽくなるのを防いでいます(о´∀`о)
- レシピID:1950023577
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません