♡ささっと炒めるだけ♪お手軽にピリッとビビンバ風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm幅に、にんじんは細切りにする。
- 2 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒める。
- 3 人参を加え、さっと炒める。
- 4 更にほうれん草を加え、蓋をしてほうれん草がしんなりするまで弱火で蒸し焼きにする。
- 5 最後に★を加え、全体と和える。
-
6
器に盛り付けたら、ピリッとビビンバ風の完成です♡
お好みで白ごまをふっても♪
きっかけ
休日の夕食に作りました♪ 簡単にビビンバを作りたかったのでアレンジレシピです♡笑 『ご飯がすすむね!』と旦那さんがモリモリ食べてくれました(゚O゚) 最近外食券がたくさん手に入ったので、外食にいけるようになり機嫌が良い私でした♡笑
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は豆板醤を加えるのもオススメです♡ ほうれん草より人参の方が固いので、人参から火を通してくださいね♪
- レシピID:1950023572
- 公開日:2021/04/19
関連情報
- 料理名
- ビビンバ風
レポートを送る
2 件
そんな時は、これ♪
具合を炒めるだけでビビンバ風に♡
丼にしても美味しいですよ♪