簡単 ぶり大根 レシピ・作り方

簡単 ぶり大根
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
大根を薄く切ることで時短

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4きれ
  • 大根 1/3本
  • にんじん 1/2本
  • 200ミリ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 ぶりに熱湯をかけて水で流して水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 大根とにんじんを薄く食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋に2と水と調味料をすべていれ火にかける。
  4. 4 沸騰したら1をいれて落し蓋をして、15分ほど煮込んだら完成

きっかけ

ぶり大根を食べたかったので

  • レシピID:1950023569
  • 公開日:2021/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る