鶏胸肉と白菜のあんかけ風煮込み レシピ・作り方

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あんかけ風煮込みなので味がしっかり付いてて美味しいです。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
白菜
1/4本
しょうがチューブ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏胸肉、白菜を一口大に切り、しょうがチューブ、鶏ガラスープの素と一緒に炒める。
  2. 2
    酒、みりん、しょうゆを加えて炒める。
  3. 3
    1度火を止め、水で溶かした片栗粉をフライパンに入れかき混ぜる。弱火で少し煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉の量を増やすと味がしっかりします。

きっかけ

鶏胸肉にしっかり味付けしたくてつくりました。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
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