和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮 レシピ・作り方

和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
さばの梅煮
レシピID 1950024505

さばのホイル焼き
レシピID 1950022261

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く

    ※臭みをとる為
  2. 2 鍋に生姜、○の調味料を入れよく混ぜる
  3. 3 手順1のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
  4. 4 水分をよく拭き取ったさばを手順2に入れ約15分程度煮ます

    ※さばが大きくて入らなかったので切りました!

きっかけ

お魚屋さんでさばを買ったので作りました

  • レシピID:1950023500
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮その他の煮魚
料理名
さばの味噌煮
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • クネーム
    クネーム
    2021/10/12 21:00
    和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮
    とてもおいしかったです。
  • クネーム
    クネーム
    2021/08/19 23:35
    和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮
    とてもおいしかったです。
  • りーも
    りーも
    2021/04/25 19:10
    和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮
    臭みのない美味しさばの味噌煮が出来ました!また作ります^^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る