和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮 レシピ・作り方
![和食レシピ 魚レシピ さばの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7966267dd3f68dd271ed3d96455e8b111df8a32.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さば 半身2切れ
- お酒 大2
- ○水 200cc
- ○味噌 大2
- ○砂糖 大2
- ○みりん 大1
- ○お酒 大1
- ○生姜(チューブなら5センチくらい) 小1
作り方
-
1
さばにお酒をかけて冷蔵庫で10分程度置く
※臭みをとる為 - 2 鍋に生姜、○の調味料を入れよく混ぜる
- 3 手順1のさばの水分をキッチンペーパーでよく拭き取る
-
4
水分をよく拭き取ったさばを手順2に入れ約15分程度煮ます
※さばが大きくて入らなかったので切りました!
関連情報
- 料理名
- さばの味噌煮
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
レシピID 1950024505
さばのホイル焼き
レシピID 1950022261