和食レシピ 煮物レシピ 厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る
たけのこ、れんこんは食べやすい大きさに切る
にんじんは乱切り
しいたけは1センチ幅に切る
-
- 2
- 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします
-
- 3
- 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切ります
-
- 4
-
- 切ったじゃがいも、たけのこ、れんこん、にんじん、しいたけ、厚揚げを鍋に入れ炒める
-
- 5
-
- ○の調味料を入れ煮ます
※じゃがいもやにんじんに火が入ったらOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません