アプリで広告非表示を体験しよう

和食レシピ 煮物レシピ 厚揚げと野菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
2個
たけのこ
100g
れんこん
100g
にんじん
1本
しいたけ
2個
厚揚げ
1枚
○だし汁(昆布&かつお)
400cc
○砂糖
大1
○醤油
大2
○みりん
大1
○お酒
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る

    たけのこ、れんこんは食べやすい大きさに切る

    にんじんは乱切り

    しいたけは1センチ幅に切る
  2. 2
    厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  3. 3
    油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    切ったじゃがいも、たけのこ、れんこん、にんじん、しいたけ、厚揚げを鍋に入れ炒める
  5. 5
    ○の調味料を入れ煮ます

    ※じゃがいもやにんじんに火が入ったらOK

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

公開日:2021/04/13

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこれんこん厚揚げの煮物厚揚げ
料理名
厚揚げと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

★MEI★ パン講師の資格取得しました♪ 簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います 酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます! ※よくある質問※ バターを常温とは? 指で潰せるくらいの柔らかさです バターは有塩?無塩? レシピで使ってるバターは無塩です 皆様つくれぽありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする