♡簡単♪ハムとアスパラのバター醤油コンソメパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩が入ったお湯(分量外)を沸かし、パスタを袋表記より1分短めに茹でる。
- 2 アスパラは斜め切り、ハムは一口大、エリンギは縦に薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りがたってきたらアスパラ・ハム・エリンギを加え、さっと炒める。
- 4 茹で上がったパスタ・茹で汁・★を加え、全体と和える。
- 5 器にパスタを盛り付けバターをトッピングしたら、アスパラとハムのバター醤油コンソメパスタの完成です♡
きっかけ
休日のランチに作りました♡ お昼過ぎに寝ぼけて起きてきた旦那さんがモリモリ食べてくれ、食べ終わる頃にはシャキッと起きてました( ´ ▽ ` )ノ笑 早起きを頑張っていた旦那さんでしたが、最近はまた起きれなくなってます。 料理頑張ります♪笑
おいしくなるコツ
塩気が足りない場合は、塩・コショウで調節してくださいね♪ ハムの代わりにベーコンやウィンナーを使用しても美味しく召し上がれます♡
- レシピID:1950023443
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作れる、バター醤油コンソメパスタの作り方です♡