シャキシャキ美味しい☆れんこんサラダ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オイスター2021
作り置きできるので便利です☆
みんながつくった数 2

材料(4人分)

れんこん
250g
人参
1/2本
ひじき
15g
冷凍枝豆
100g
ツナ缶
1缶
☆マヨネーズ
大さじ6
☆練りがらし
少々
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆スキムミルク
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    れんこんは薄い半月切りにし、酢水に漬けてアク抜きをして水をきる。人参は細切りにする。ひじきは水で戻しておき、ツナ缶の油を捨てる。
    冷凍枝豆は解凍しておく。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたら、れんこんと人参を入れる。再沸騰したらひじきを入れて強火のまま30秒。

    水に浸して粗熱を取ったらザルにあけて水切りする。
  3. 3
    ☆の材料を全て混ぜる。
  4. 4
    油を取ったツナと解凍した枝豆、2と3と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

2の水切りはしっかりして下さい☆

きっかけ

近所のお弁当屋さんで買った時に美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/04/08

関連情報

カテゴリ
れんこんひじきツナ缶枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/26 05:37
れんこんシャキシャキで、ドレッシングも美味しかったです。
こむこむん
レポートありがとうございます。とっても美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする