シャキシャキ美味しい☆れんこんサラダ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは薄い半月切りにし、酢水に漬けてアク抜きをして水をきる。人参は細切りにする。ひじきは水で戻しておき、ツナ缶の油を捨てる。
冷凍枝豆は解凍しておく。
-
- 2
-
- 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたら、れんこんと人参を入れる。再沸騰したらひじきを入れて強火のまま30秒。
水に浸して粗熱を取ったらザルにあけて水切りする。
-
- 3
- ☆の材料を全て混ぜる。
-
- 4
- 油を取ったツナと解凍した枝豆、2と3と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
2の水切りはしっかりして下さい☆
きっかけ
近所のお弁当屋さんで買った時に美味しかったので作ってみました。