シャキシャキ美味しい☆れんこんサラダ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄い半月切りにし、酢水に漬けてアク抜きをして水をきる。人参は細切りにする。ひじきは水で戻しておき、ツナ缶の油を捨てる。
冷凍枝豆は解凍しておく。 -
2
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させたら、れんこんと人参を入れる。再沸騰したらひじきを入れて強火のまま30秒。
水に浸して粗熱を取ったらザルにあけて水切りする。 - 3 ☆の材料を全て混ぜる。
- 4 油を取ったツナと解凍した枝豆、2と3と塩コショウを入れて混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こむこむん2021/11/26 05:37れんこんシャキシャキで、ドレッシングも美味しかったです。