小松菜とチンゲン菜と卵の豚肉オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
簡単おいしい!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
400g
チンゲン菜
2株
小松菜
3株
にんじん
一本
二個
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    卵はといておく。
  3. 3
    フライパンで豚肉を焼き、いったん取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンに1をいれて炒める。
  5. 5
    チンゲン菜と小松菜の葉がしんなりしてきたら、肉を戻す。
  6. 6
    2をいれて、混ぜながら炒める。
  7. 7
    調味料をすべていれて混ぜたら完成。

きっかけ

小松菜とチンゲン菜が残っていたので

公開日:2021/04/07

関連情報

カテゴリ
オイスターソースその他の卵料理簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 12:46
美味しくできました。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
レポートありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする