バッター液で簡単!粉チーズでさくっと!トンカツ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロースは筋切り&包丁で叩いて、
塩胡椒をかける -
2
バッター液
★をすべて混ぜたもの
にとんかつをくぐらせる - 3 パン粉と粉チーズを混ぜたものをバッター液のついた豚肉にしっかりとつけて
-
4
肉が半分浸かるぐらいの量の油をいれて、揚げる
170-180°ぐらい
きっかけ
バッター液にすることで、小麦粉→卵の工程でキッチンが小麦粉まみれになるのを防ぎました!衣もしっかりつきます^_^
おいしくなるコツ
豚肉の筋切りは忘れずに☆
- レシピID:1950023343
- 公開日:2021/04/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/05/17 19:37レシピを参考にいたしました