簡単レシピ 和食レシピ かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

簡単レシピ 和食レシピ かぼちゃと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
副菜レシピ

冷凍かぼちゃを使って簡単に作れるレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める

    温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります

    ※レンジで油抜きします
  2. 2 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に○、切った厚揚げ、かぼちゃを入れ煮る

    ※だし汁は市販の粉末と水でもOK
  4. 4 かぼちゃに火が入れば完成

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950023319
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物厚揚げの煮物かぼちゃ厚揚げ
料理名
かぼちゃと厚揚げの煮物
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る