簡単レシピ 和食レシピ かぼちゃと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
![簡単レシピ 和食レシピ かぼちゃと厚揚げの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fdf9b2991cac438b2a54dfc88a50dd4cabb3f53.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- かぼちゃ 4個
- 厚揚げ 1枚
- ○だし汁(昆布&かつお) 200cc
- ○醤油 大1
- ○みりん 大1
- ○砂糖 大1
- ○お酒 大1
作り方
-
1
厚揚げはキッチンペーパーに包み、レンジ(600ワット)で約1分温める
温めたあと、キッチンペーパーで余分な油を拭き取ります
※レンジで油抜きします - 2 油抜きした厚揚げは、食べやすい大きさに切る
-
3
鍋に○、切った厚揚げ、かぼちゃを入れ煮る
※だし汁は市販の粉末と水でもOK - 4 かぼちゃに火が入れば完成
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと厚揚げの煮物
![★MEI★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf65960587be8a7d3a5a7df6c0003a910f27341.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍かぼちゃを使って簡単に作れるレシピです