どんぶりレシピ 豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2人分
- 豚肉(豚こま) 300g
- 玉ねぎ 1個
- だし汁(昆布&かつお) 200g
- ★醤油 大1と1/2
- ★砂糖 大1
- ★みりん 大1
- ★酒 大1
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする
-
2
鍋にだし汁、玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る
※だし汁は、市販の粉末と水でもOK -
3
豚肉と★を入れ、豚肉に火が入るまで煮る
※今回、豚肉は豚こまですがお好きな部位でOK - 4 お皿にご飯を盛り、手順3をのせたら完成!
関連情報
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません