どんぶりレシピ 豚丼 レシピ・作り方

どんぶりレシピ 豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
汁だくが好き!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする
  2. 2 鍋にだし汁、玉ねぎを入れて玉ねぎが半透明になるまで煮る

    ※だし汁は、市販の粉末と水でもOK
  3. 3 豚肉と★を入れ、豚肉に火が入るまで煮る

    ※今回、豚肉は豚こまですがお好きな部位でOK
  4. 4 お皿にご飯を盛り、手順3をのせたら完成!

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

  • レシピID:1950023296
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
豚丼
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る