おつまみレシピ れんこんチップ のり塩 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青のりと岩塩を混ぜ合わせる
※厚手のビニール袋を使うと便利です!
※岩塩が無ければ、普通の塩で大丈夫です - 2 れんこんを厚さ3〜4ミリ程度に切る
- 3 キッチンペーパーで水気をとる
- 4 れんこんに片栗粉をまぶす
-
5
油揚げでキツネ色になるまで揚げます
※揚げ焼きでも作れます -
6
れんこんの油を切ったら、手順1の青のりと岩塩をまぶす
※青のりと岩塩が入ったビニール袋の中にれんこんを入れてフリフリする - 7 お皿に盛り付けしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんチップ
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2024/02/28 20:59美味しいです(^-^)