おつまみレシピ れんこんチップ のり塩 レシピ・作り方

おつまみレシピ れんこんチップ のり塩
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
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おつまみやおやつにぴったりなレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青のりと岩塩を混ぜ合わせる

    ※厚手のビニール袋を使うと便利です!

    ※岩塩が無ければ、普通の塩で大丈夫です
  2. 2 れんこんを厚さ3〜4ミリ程度に切る
  3. 3 キッチンペーパーで水気をとる
  4. 4 れんこんに片栗粉をまぶす
  5. 5 油揚げでキツネ色になるまで揚げます

    ※揚げ焼きでも作れます
  6. 6 れんこんの油を切ったら、手順1の青のりと岩塩をまぶす

    ※青のりと岩塩が入ったビニール袋の中にれんこんを入れてフリフリする
  7. 7 お皿に盛り付けしたら完成

きっかけ

おつまみに作りました!

  • レシピID:1950023291
  • 公開日:2021/03/27
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カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんチップ
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