えのきのそぼろ丼 レシピ・作り方

えのきのそぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
はる6
はる6
お弁当にも

材料(4人分)

  • 鶏挽き肉 300g
  • えのき 一袋
  • にんじん 1/2個
  • 小松菜 2株
  • ご飯 お茶碗4杯分
  • 50ミリ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として三等分に切る。にんじんは薄くいちょうぎりにし、小松菜も食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンで肉を焼いて、火が通れば1を加えて炒める。
  3. 3 水と調味料をいれて蓋をして煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなればお茶碗にいれたご飯に盛り付けて完成

きっかけ

そぼろ丼を食べたかったので

  • レシピID:1950023255
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単鶏肉料理簡単夕食えのき
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る