簡単アスパラと玉ねぎの豚肉炒め レシピ・作り方

簡単アスパラと玉ねぎの豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
はる6
はる6
子供はこしょうなしで食べさせました

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 塩麹 大さじ1
  • アスパラガス 4本
  • 玉ねぎ 一個
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩麹を漬けておいておく。
  2. 2 アスパラは根本を切り落として、穂先を残してピーラーで皮をむき、1cmほどにきる。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにする。
  4. 4 フライパンで1を焼き、火が通れば2、3を加えて炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら酒と醤油をいれてさっと炒める。
  6. 6 こしょうをふって完成

きっかけ

アスパラガスがあったので

  • レシピID:1950023235
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単豚肉料理
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る