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お弁当にも☆豆腐バーグ レシピ・作り方

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さとsato
ヘルシーにしたいときに

材料(4人分)

とりひき肉
300g
木綿豆腐
300g
青ネギ
1~2本分
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はパックの水を切り、さらに電子レンジ(600w)2分で水切りする。粗熱とれたらボールに手でちぎり入れる。
  2. 2
    1のボールに、みじん切りにしたネギ、ひき肉、塩を入れよく混ぜる
  3. 3
    片栗粉を入れ混ぜ4等分にして丸く形を整える
  4. 4
    油をひいたフライパンに3を入れ、中火で両面を焼く(片面4分ずつくらい)

おいしくなるコツ

お弁当用のときは、スプーンで丸めながらフライパンに落として、形を整え焼くと楽チンです♪

きっかけ

時短で簡単につくれるもの

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
豆腐ハンバーグ

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