材料(4人分)
- とりひき肉
- 300g
- 木綿豆腐
- 300g
- 青ネギ
- 1~2本分
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はパックの水を切り、さらに電子レンジ(600w)2分で水切りする。粗熱とれたらボールに手でちぎり入れる。
-
- 2
- 1のボールに、みじん切りにしたネギ、ひき肉、塩を入れよく混ぜる
-
- 3
- 片栗粉を入れ混ぜ4等分にして丸く形を整える
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3を入れ、中火で両面を焼く(片面4分ずつくらい)
おいしくなるコツ
お弁当用のときは、スプーンで丸めながらフライパンに落として、形を整え焼くと楽チンです♪
きっかけ
時短で簡単につくれるもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません