簡単レシピ 作り置きレシピ 生姜の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生姜 60g
- 醤油 50cc
- みりん 大2
- お酢 大1
作り方
- 1 生姜をみじん切りにする
- 2 鍋に、みりん、お酢を入れ沸騰させる
- 3 一旦火を消して、醤油、みじん切りにした生姜を入れ、再度火をつけ沸騰させる
-
4
冷めたら、清潔な瓶や容器に入れる
※日持ちは保存状況にもよりますが、我が家の場合、冷蔵庫で長くても1週間〜10日くらいで食べ切っちゃいます
きっかけ
ガリばっかり作ってて、飽きたので醤油漬けにしてみました
おいしくなるコツ
すぐ食べるより一晩おいたほうがおいしいです!
- レシピID:1950023214
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 生姜の醤油漬け
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簡単レシピ.✽.2023/12/03 19:28美味しくできました!