簡単レシピ 作り置きレシピ 生姜の醤油漬け レシピ・作り方

簡単レシピ 作り置きレシピ 生姜の醤油漬け
  • 約15分
  • 300円前後
★MEI★
★MEI★
日持ちもするので、たくさん作って保存できます!

材料(2人分)

  • 生姜 60g
  • 醤油 50cc
  • みりん 大2
  • お酢 大1

作り方

  1. 1 生姜をみじん切りにする
  2. 2 鍋に、みりん、お酢を入れ沸騰させる
  3. 3 一旦火を消して、醤油、みじん切りにした生姜を入れ、再度火をつけ沸騰させる
  4. 4 冷めたら、清潔な瓶や容器に入れる

    ※日持ちは保存状況にもよりますが、我が家の場合、冷蔵庫で長くても1週間〜10日くらいで食べ切っちゃいます

きっかけ

ガリばっかり作ってて、飽きたので醤油漬けにしてみました

おいしくなるコツ

すぐ食べるより一晩おいたほうがおいしいです!

  • レシピID:1950023214
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)しょうゆ
料理名
生姜の醤油漬け
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る