♡余った餃子の皮で♪簡単もやしワンタンスープ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 わかめはお湯で戻しておく。
- 2 餃子の皮は半分もしくは4等分に切る。
- 3 鍋に水ともやしを入れ一煮立ちさせ、蓋をして弱火で1分煮る。
- 4 わかめ・★・重ならないように餃子の皮を並べてかき混ぜる。
- 5 溶いた卵を加え、10秒待ってから全体をかき混ぜる。
- 6 風味付けにごま油を少したらす。
-
7
器に盛り付けたら、簡単ワンタンスープの完成です♡
白ごまをふっても♪
きっかけ
前日餃子パーティーをしたので餃子の皮が余り、もったいないのでワンタンスープにリメイクしてみました♡ 2日にかけて食べたのですが、私の分まで旦那さんが食べちゃいました(゚O゚)笑 材料も余すことなく料理に使えて嬉しいです♡
おいしくなるコツ
餃子の皮は何枚入れてもOKです♡ お好きな野菜でオリジナルスープにしても良いですね♪
- レシピID:1950023213
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても簡単に作れるので時間がない時にもぴったり♡( ´ ▽ ` )ノ