♡鯖缶とトマト缶で簡単♪鯖のトマトパスタ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 2 パスタは塩(分量外)を入れたお湯で、袋表記より1分短めに茹でる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイル・ニンニク・玉ねぎを入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 4 トマト缶・鯖缶(汁ごと)・★を加え、鯖とトマトを少し崩しながら一煮立ちさせる。
- 5 茹で上がったパスタを加え、全体と和える。
-
6
器に盛り付けたら、鯖のトマトパスタの完成です♡
お好みでパルメザンチーズをかけても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 鯖缶は栄養が沢山あるので常備ストックしてあるのですが、ランチにぱぱっと作りたい時にほんと便利ですね( ´ ▽ ` )ノ 寝起きの旦那さんも、鯖とトマトが合うね〜うま!と喜んでくれました♪
おいしくなるコツ
鯖の汁にも栄養が詰まっているので、捨てずにソースに使いましょう♪ トマトの酸味が苦手な方は、砂糖を大さじ1加えてくださいね♪
- レシピID:1950023205
- 公開日:2021/03/21
関連情報
- 料理名
- 鯖のトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料も常備あるものなので、ぱぱっと作れます♪
ランチなどに是非( ´ ▽ ` )ノ