舞茸とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はる6
炊飯器にいれるだけ!

材料(4人分)

3合分
適量
舞茸
1袋
エリンギ
1袋
小さじ2
みりん
小さじ1
醤油
小さじ1
めんつゆ4倍濃縮
小さじ1

作り方

  1. 1
    米を炊飯器にいれて、調味料とあわせて三合の目盛りにくるように水もいれる。
  2. 2
    エリンギと舞茸を食べやすい大きさにきり、1にいれる。
  3. 3
    炊飯スタート
  4. 4
    たけたらかき混ぜて完成

きっかけ

きのこの炊き込みご飯が食べたかったので

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)秋の行楽・紅葉

このレシピを作ったユーザ

はる6 2歳児幼児食メニューを、 大人も一緒に食べられるように、取り分け出来る料理をメインに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする