舞茸とエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

舞茸とエリンギの炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
はる6
はる6
炊飯器にいれるだけ!

材料(4人分)

  • 3合分
  • 適量
  • 舞茸 1袋
  • エリンギ 1袋
  • 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ4倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 米を炊飯器にいれて、調味料とあわせて三合の目盛りにくるように水もいれる。
  2. 2 エリンギと舞茸を食べやすい大きさにきり、1にいれる。
  3. 3 炊飯スタート
  4. 4 たけたらかき混ぜて完成

きっかけ

きのこの炊き込みご飯が食べたかったので

  • レシピID:1950023173
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)簡単夕食幼児食(1歳半頃~2歳頃)秋の行楽・紅葉
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る