塩サバ、トマト、わさび菜、卵、焼ききしめん レシピ・作り方

塩サバ、トマト、わさび菜、卵、焼ききしめん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
鯖とトマトが合います。

材料(1人分)

  • わさび菜 1枚
  • カットトマト 缶 大さじ3
  • きしめん 1袋
  • 鯖の塩焼き 50g
  • ごま油 大さじ2/3
  • 七味唐辛子 少々
  • 麺つゆ 大さじ2/3
  • 1個

作り方

  1. 1 きしめんは時間短めにさっと茹でて湯切りします(この水は分量外)。
  2. 2 わさび菜の葉は手でちぎります。
    鯖はほぐしておきます。
  3. 3 ごま油で卵を炒ります。
  4. 4 きしめん、カットトマト、わさび菜、ほぐした鯖と麺つゆを入れ、手早く炒めます。
  5. 5 皿に移したら七味唐辛子を振ります。

きっかけ

鯖とトマトを食べたくて

  • レシピID:1950023143
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さばわさび菜焼うどんトマト缶さば全般
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る