白菜の冷凍 レシピ・作り方

白菜の冷凍
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
味噌汁、ラーメンなどにすぐ使える一食分を冷凍します

材料(1人分)

  • 白菜 中1枚
  • ビニール袋とクリップ(orジップロック)

作り方

  1. 1 白菜は水洗いした後、水気を良くふき取り1.5cm幅ぐらいに切ります。
  2. 2 密閉袋に入れ、空気をできるだけ抜いて封をし、冷凍庫に入れます。
  3. 3 利用期限はひと月が目安です。冷凍すると火が通りやすくなるので、調理は短めにしてください。

きっかけ

白菜の時期が終わるので、小分けで冷凍しておきました。

  • レシピID:1950023127
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜料理のちょいテク・裏技
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る