白菜の冷凍 レシピ・作り方
![白菜の冷凍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2663621164ade7189f7c3aa74d549093979b4321.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 白菜 中1枚
- ビニール袋とクリップ(orジップロック) 1
作り方
-
1
白菜は水洗いした後、水気を良くふき取り1.5cm幅ぐらいに切ります。
- 2 密閉袋に入れ、空気をできるだけ抜いて封をし、冷凍庫に入れます。
- 3 利用期限はひと月が目安です。冷凍すると火が通りやすくなるので、調理は短めにしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません