絶対にやってほしい!!皮ごと蓮根焼き!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 小4個
- 塩 ふたつまみ程
作り方
- 1 蓮根は皮ごと綺麗に洗い両方のはしを切り、縦割りにする、蓮根をさっと水洗いして塩をふる!水気がないと塩が蓮根につきません!!
- 2 オーブントースター弱火で両面焼きます。我が家では15〜20分ほどです。時間は見て調整してください。焼き上がりましたら食べやすいサイズに切って完成です。シャキシャキした食感です。
きっかけ
お店で食べたのを再現したくてやりました。
おいしくなるコツ
新しく綺麗な蓮根ならさらに美味しいと思います。素材の味がダイレクトに伝わります。ポテチみたいな感じで食べれます。
- レシピID:1950023094
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/05/31 22:59美味しかったです、ごちそうさまでした