ご飯がすすむ、ひじき炒め レシピ・作り方

ご飯がすすむ、ひじき炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いっちゃん55
いっちゃん55
フライパン一つで簡単です。ご飯のお供にぴったりです。

材料(約4人分)

  • 芽ひじき 1袋
  • 味付きざみにんにく 大さじ3
  • 濃縮めんつゆ 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 芽ひじきはパッケージに記載のとおりに水で戻し、水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ひじきを炒める。
  3. 3 ひじきの水分が飛び出し、フライパンからパチパチと音がしだしたら、きざみにんにくを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 全体に混ざったら、濃縮めんつゆもいれて、混ぜる。

きっかけ

煮物以外で食べられる方法を模索して、辿り着きました。

おいしくなるコツ

味は濃いめのほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1950023073
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき300円前後の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る