ほうれん草とシーチキンの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とシーチキンの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
はる6
はる6
簡単です

材料(2人分)

  • ほうれん草 3株
  • シーチキン缶 1缶
  • 一個
  • 250ミリ
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 卵はといておく。
  2. 2 ほうれん草はよく洗い、食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水とほうれん草をいれて火をつけ、沸騰したらシーチキンと卵をいれる。
  4. 4 卵に火が通ればコンソメをいれて完成

きっかけ

汁物がほしかったので

  • レシピID:1950023069
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶その他の中華スープ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る