お弁当にも 豚肉の生姜煮 レシピ・作り方

お弁当にも 豚肉の生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
はる6
はる6
煮込んで柔らかくしました

材料(4人分)

  • 豚肉 400g
  • 玉ねぎ 二個
  • 青ネギ 3本
  • しいたけ 3個
  • 50ミリ
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうがチューブ 1㎝

作り方

  1. 1 野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで肉を焼き、火が通れば1を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水と調味料を全ていれて弱火で煮込む。
  4. 4 野菜が柔らかくなれば完成

きっかけ

生姜焼をたべたかったので

  • レシピID:1950023068
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚の生姜焼き
はる6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る