砂糖不使用☆レーズンヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- ●レーズン 25g
- クックゼラチン 1袋(5g)
- お湯 50cc
- レーズン(トッピングに使用) 6粒
作り方
- 1 プレーンヨーグルトと●のレーズンを混ぜる。
- 2 お湯を沸かし計量カップにお湯を50cc入れ、その中にクックゼラチンを入れゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
-
3
1に2を入れてよ〜く混ぜる。
混ぜたら器に移す(今日は2つの器に入れました) -
4
器に蓋又はラップをかけ冷蔵庫で冷やす。
固まったら上にレーズンをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
簡単にできるゼラチンおやつにハマっています。娘の朝デザートに♡酸っぱいものが好きなのでレーズンの甘みだけでお砂糖なしでも好評でした♪
おいしくなるコツ
レーズンが甘いのでお砂糖は入れていません。甘めがお好みの方は1の工程でお砂糖を20〜25g一緒に混ぜて下さいヽ(・∀・)✨
- レシピID:1950023018
- 公開日:2021/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レーズンの甘みを活かしてお砂糖は不使用のレシピですヽ(・∀・)✨
★冷やし固める時間は調理時間に含まれていません。