砂糖不使用☆レーズンヨーグルトゼリー レシピ・作り方

砂糖不使用☆レーズンヨーグルトゼリー
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
パパッと簡単に作れる可愛いおやつです♡
レーズンの甘みを活かしてお砂糖は不使用のレシピですヽ(・∀・)✨

★冷やし固める時間は調理時間に含まれていません。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 150g
  • ●レーズン 25g
  • クックゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 50cc
  • レーズン(トッピングに使用) 6粒

作り方

  1. 1 プレーンヨーグルトと●のレーズンを混ぜる。
  2. 2 お湯を沸かし計量カップにお湯を50cc入れ、その中にクックゼラチンを入れゼラチンが溶けるまでよく混ぜる。
  3. 3 1に2を入れてよ〜く混ぜる。

    混ぜたら器に移す(今日は2つの器に入れました)
  4. 4 器に蓋又はラップをかけ冷蔵庫で冷やす。

    固まったら上にレーズンをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

簡単にできるゼラチンおやつにハマっています。娘の朝デザートに♡酸っぱいものが好きなのでレーズンの甘みだけでお砂糖なしでも好評でした♪

おいしくなるコツ

レーズンが甘いのでお砂糖は入れていません。甘めがお好みの方は1の工程でお砂糖を20〜25g一緒に混ぜて下さいヽ(・∀・)✨

  • レシピID:1950023018
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子100円以下の節約料理デザートヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る