春爛漫、ふきのとう天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
今回は山で取れたふきのとう天ぷらです。
ふきのとうの土や汚れを水洗いして十分水気をとる! -
2
油を熱します。
ボールに氷水と小麦粉を入れ混ぜて天ぷら衣を作ります。家は玉子なしでやるので油が長持ちします。 -
3
ふきのとう全体に軽く小麦粉を纏わせて衣の中に入れ熱した油に入れます。大体170°くらいにしてください。
両面パリッと仕上がれば完成です。
お塩でどうぞ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっくこ2021/03/14 10:38ほんとに春爛漫です
美味しくできました
ありがとうございました