材料(1人分)
- 白菜
- 1枚
- にんにく
- 一かけら
- 青唐辛子
- 1本
- パスタ
- 90g
- 塩 (ピンクソルト)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水(ゆで用)
- 800ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋で水(ゆで用)を沸騰させ、塩(ゆで用)とパスタを入れて茹でます。
-
- 2
- 青唐辛子は薄く輪切りに、にんにくはみじん切りにし、白菜は一口大にざく切りにします。
-
- 3
- オリーブオイルでにんにくを炒めたら、青唐辛子白菜を加えて炒めます。
-
- 4
- パスタ、ゆで汁を少々加え炒めながら塩を振ります。
おいしくなるコツ
麺は固めにゆでる
きっかけ
白菜のペペロンチーノを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません