白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naben
白菜でおいしく

材料(1人分)

白菜
1枚
にんにく
一かけら
青唐辛子
1本
パスタ
90g
塩 (ピンクソルト)
少々
オリーブオイル
大さじ1
水(ゆで用)
800ml
塩(ゆで用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋で水(ゆで用)を沸騰させ、塩(ゆで用)とパスタを入れて茹でます。
  2. 2
    青唐辛子は薄く輪切りに、にんにくはみじん切りにし、白菜は一口大にざく切りにします。
  3. 3
    オリーブオイルでにんにくを炒めたら、青唐辛子白菜を加えて炒めます。
  4. 4
    パスタ、ゆで汁を少々加え炒めながら塩を振ります。

おいしくなるコツ

麺は固めにゆでる

きっかけ

白菜のペペロンチーノを食べたくて

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
白菜とうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする