小松菜としらすのペペロンチーノ レシピ・作り方

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naben
おいしい組み合わせ
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材料(1人分)

小松菜
数枚
釜揚げしらす
6g
いりごま
少々
パスタ
乾麺 90g
ごま油
大さじ1
青唐辛子
1本
にんにく
一かけら
塩(ピンクソルト)
少々
水(ゆで用)
800ml
塩(ゆで用)
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmに切ります。青唐辛子、にんにくは薄く切ります。
  2. 2
    鍋に水(ゆで用)と塩(ゆで用)を入れて煮立てたらパスタを入れて茹でます。火を止める直前に小松菜を入れて湯がきます。
  3. 3
    ごま油でにんにくを炒めたら、青唐辛子、小松菜を入れて炒め、最後にパスタと塩(ピンクソルト)を加えて炒めます。
  4. 4
    皿に移したら、しらすを散らしていりごまを振ります。

きっかけ

小松菜とシラスを食べたくて

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜ペペロンチーノしらす

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naben ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 16:28
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ぴょん30

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