材料(1人分)
- 小松菜
- 数枚
- 釜揚げしらす
- 6g
- いりごま
- 少々
- パスタ
- 乾麺 90g
- ごま油
- 大さじ1
- 青唐辛子
- 1本
- にんにく
- 一かけら
- 塩(ピンクソルト)
- 少々
- 水(ゆで用)
- 800ml
- 塩(ゆで用)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は4cmに切ります。青唐辛子、にんにくは薄く切ります。
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- 2
- 鍋に水(ゆで用)と塩(ゆで用)を入れて煮立てたらパスタを入れて茹でます。火を止める直前に小松菜を入れて湯がきます。
-
- 3
- ごま油でにんにくを炒めたら、青唐辛子、小松菜を入れて炒め、最後にパスタと塩(ピンクソルト)を加えて炒めます。
-
- 4
- 皿に移したら、しらすを散らしていりごまを振ります。